朝思い立って、バームクーヘンを作る。練炭と、↓竹の棒を買いに行って、
練炭はなかった(自殺防止?)ので、普通の木炭で、、、
練炭を使いたかったのは、火が安定してそうだったから木炭は「かけら」だから
火が安定しないイメージ。
ネットで、ホットケーキの粉が良さそうだったので、ホットケーキミックス200gと、
バター70g、卵2個、牛乳200ml、バニラエッセンス(数滴)、ブランデー(大1)で、
適当に混ぜて焼く。
生地が少し硬いけどまあまあなできでした。
(↓連続写真)
朝思い立って、バームクーヘンを作る。練炭と、↓竹の棒を買いに行って、
練炭はなかった(自殺防止?)ので、普通の木炭で、、、
練炭を使いたかったのは、火が安定してそうだったから木炭は「かけら」だから
火が安定しないイメージ。
ネットで、ホットケーキの粉が良さそうだったので、ホットケーキミックス200gと、
バター70g、卵2個、牛乳200ml、バニラエッセンス(数滴)、ブランデー(大1)で、
適当に混ぜて焼く。
生地が少し硬いけどまあまあなできでした。
(↓連続写真)
このブログ記事を参照しているブログ一覧: バームクーヘン
このブログ記事に対するトラックバックURL: http://caramel.xsrv.jp/mt/mt-tb.cgi/432
コメントする